![Farinha X Farelo a diferença e o que é melhor](https://siao.art.br/wp-content/uploads/2021/08/WhatsApp-Image-2021-08-13-at-14.24.17-1024x1024.jpeg)
Certamente, você já ficou em dúvida na hora de comprar uma aveia por exemplo no supermercado.
Flocos, farelo, farinha…
São tantas opções!
Enfim, qual devo levar? 🤔
Vamos então entender essa questão da aveia:
Ela é composta de fibras que é a casca, e amido que é o meiozinho.
Sendo assim, a fibra é a parte que tem menos carboidrato e o amido é o que possui mais carboidrato.
Tudo o que é farelo, seja de qualquer semente, é a parte da fibra. Eles tiram a casca e fazem o farelo.
Tudo que é farinha é a parte só do amido. Eles tiram a casca e juntam somente o amido e fazem a farinha.
Logo, farinha de aveia. É só o amido da aveia.
Farelo de aveia. É só a fibra da casca de aveia.
Aveia em flocos. É a aveia inteira. Com amido e com casca.
Aveia em flocos finos, é a mesma coisa, porém mais triturada.
Então se você quer escolher a opção com menos carboidrato, vc vai escolher a opção que seja farelo. E com mais carboidrato farinha.
Farinha costuma ser mais pobre em nutrientes, por conter mais carboidrato e descartar as fibras.
Acaba sendo mais vantajoso escolher sempre a opção farelo seja de qual semente for.
E o interessante é que a consistência não muda por ter mais ou menos amido e o sabor não se altera!
Quer saber mais? Marque sua consulta!
Aqui no @siao_estudio_de_danca você tem acompanhamento completo!
LEMBRE-se ATIVIDADE FÍSICA e ALIMENTAÇÃO são capazes de tornar sua vida muito mais saudável!
Sigam as postagens em nossas redes sociais!
https://www.facebook.com/SiaoEstudioDanca/
https://www.instagram.com/siao_estudio_de_danca/
https://www.youtube.com/c/SiaoEstudiodeDancaeArte
#saude #bem estar #fitness #vidasaudavel #qualidadedevida #estilodevidasaudavel #escoladeartes #escoladedanca #atendimentonutricional #balletfit #saude #sistemaimunologico