Farinha X Farelo


Farinha X Farelo a diferença e o que é melhor
Farinha X Farelo a diferença e o que é melhor

Certamente, você já ficou em dúvida na hora de comprar uma aveia por exemplo no supermercado.

Flocos, farelo, farinha…

São tantas opções!

Enfim, qual devo levar? 🤔

Vamos então entender essa questão da aveia:

Ela é composta de fibras que é a casca, e amido que é o meiozinho.

Sendo assim, a fibra é a parte que tem menos carboidrato e o amido é o que possui mais carboidrato.

Tudo o que é farelo, seja de qualquer semente, é a parte da fibra. Eles tiram a casca e fazem o farelo.

Tudo que é farinha é a parte só do amido. Eles tiram a casca e juntam somente o amido e fazem a farinha.

Logo, farinha de aveia. É só o amido da aveia.

Farelo de aveia. É só a fibra da casca de aveia.

Aveia em flocos. É a aveia inteira. Com amido e com casca.

Aveia em flocos finos, é a mesma coisa, porém mais triturada.

Então se você quer escolher a opção com menos carboidrato, vc vai escolher a opção que seja farelo. E com mais carboidrato farinha.

Farinha costuma ser mais pobre em nutrientes, por conter mais carboidrato e descartar as fibras.

Acaba sendo mais vantajoso escolher sempre a opção farelo seja de qual semente for.

E o interessante é que a consistência não muda por ter mais ou menos amido e  o sabor não se altera!

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