A importância dos Micronutrientes


Importância dos Micronutrientes
A importância dos micronutrientes na alimentação.

A maioria das pessoas, muitas vezes só se importam com os macronutrientes da dieta, como carboidrato, proteína e lipídeo. E acabam se esquecendo que os micronutrientes também são essenciais para o bom funcionamento do organismo. Ou seja, vitaminas e minerais que atuam como coenzimas e antioxidantes, desde o metabolismo energético até o sistema imunológico.

O exercício físico por exemplo, principalmente extenuante, pode atuar como agente estressor e/ou causar diminuição da concentração das vitaminas e minerais, por conta da sudorese, aumento do estado inflamatório e aumento da necessidade nutricional.

Enfim, os micronutrientes são substâncias orgânicas encontradas em pequenas quantidades em uma vasta variedade de alimentos. São responsáveis pela regulação do equilíbrio do organismo.

Os micronutrientes são compostos pelas vitaminas ( A, B, C, D, E, K) que auxiliam na regulação das funções celulares e imunológicas, além de serem necessárias no processo de fornecimento de energia, e pelos minerais (cálcio, ferro, sódio, flúor, magnésio, potássio, zinco, cobre, cobalto, fósforo, cloro), que contribuem para a atividade celular, formação de tecidos, contração dos músculos, transição de impulsos nervosos, entre tantas outras funções.

Assim, todos esses nutrientes podem ser adquiridos através de uma dieta equilibrada e saudável.

Por isso a importância de uma consulta individualizada com um nutricionista.

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